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Vorbereitung

Küchenstil
grillen, mexikanisches Rezept, Fajitas
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
300g
Hähnchenfilet
8
Fajita Wraps
1
Zwiebel
1
Paprika
1
Limette
1
Avocado
0,5Bund
Koriander
1 EL
Öl
1
Chiliflocken
4
(11  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

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Zubereitung

  1. Erstmal muss der Grill auf Temperatur gebracht werden. Parallel dazu Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika vermischen, Öl dazu geben und in einer Grillschale etwa 15 Minuten grillen.
  2. Limette aufschneiden, Avocado halbieren und den Kern + Schale entfernen. Anschließend Avocado in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln (Limette über der Avocado ausdrücken).
  3. Jetzt kommen die Hähnchenfilets auf den Grill. Dabei jede Seite etwa 2-4 Minuten grillen. Anschließend Hähnchen in Streifen schneiden und ziehen lassen. Dann auch die Wraps kurz auf dem Grill aufwärmen.
  4. Fajitas mit Paprika, Zwiebeln, Avocado und Hähnchen füllen und mit Koriander, Chiliflocken und Salz toppen. Zum Abschluss noch etwas Limettensaft drüber und servieren. Beim belegen der Fajitas könnt ihr kreativ werden und hinzufügen was auch immer Euch in den Sinn kommt.

Fajitas sind unglaublich einfach zuzubereiten! Alles, was man braucht: Gegrilltes Fleisch und Gemüse, dazu eine leckere Sauce und alles ab in die Tortillas – fertig! Dabei sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sowohl das Fleisch als auch die Gemüseeinlagen können nach Belieben variiert werden. Fajitas vom Grill sind also ein super Gericht für die Grillauszeit mit Freunden oder Familie. Jeder kann sich seine Fajita individuell zusammenstellen, mit Schärfe experimentieren, Gewürze ergänzen oder die Fajita anderweitig individualisieren. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Von Cowboys, Gürteln und Tortillas: der Ursprung der Fajitas

Was haben Cowboys mit Fajitas zu tun? Eine ganze Menge! Denn die uns heute bekannten Fajitas haben nicht mehr allzu viel mit dem Original zu tun. Der Begriff „Fajita“ ist die Verniedlichung des spanischen Worts „Faja“, was wörtlich übersetzt „Gürtel“ heißt. Gemeint war damit das Zwerchfell des Ochsen, besser bekannt als Skirt Steak. Cowboys der texanisch-mexikanischen Grenzregion am Rio Grande füllten ihre Tortillas mit ebendiesem Skirt Steak und gaben dem Gericht den bis heute üblichen Namen: Fajitas. 1975 gab es die ersten Werbeanzeigen, die mit diesem Namen für das beliebte Gericht warben.

Und heute?

Heute steht Fajita nicht mehr für das Originalrezept, sondern viel mehr die Art der Zubereitung. Denn von der originalen Füllung ist heute nicht mehr allzu viel zu sehen. Stattdessen sind Fajitas gefüllt mit Rindfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch oder Chicken überaus beliebt. Auch vegetarische Varianten mit Gemüse, Avocadocreme, Sauerrahm und Salsa-Sauce findet man häufig. Im Grunde sind der Kreativität hier keine Grenzen gesetzt.

Fajita vs. Taco: Wo liegen die Unterschiede?

Zwischen Fajitas und Tacos gibt es auf den ersten Blick viele Gemeinsamkeiten: So haben beide Gerichte ihren Ursprung in Mexiko und sind im Grunde Maistortillas, die mit Fleisch und Gemüse gefüllt werden. Hinzukommen Gewürze und Saucen. Doch einen großen Unterschied gibt es: Fajita-Zutaten werden in der Regel gegrillt, bevor sie in die Tortilla kommen. Ein Taco enthält meist frischen Salat, Tomaten und andere rohe Gemüsesorten.

Mit diesem Rezept könnt Ihr ganz einfach selbst Fajitas vom Grill zubereiten. Am besten nutzt Ihr dafür eine Plancha, um die Zutaten perfekt zu garen und die Tortillas zu erwärmen. Anstatt Chicken könnt Ihr selbstverständlich auch anderes Fleisch verwenden. Da seid Ihr vollkommen frei. Vielleicht wagt Ihr Euch sogar an die Originalvariante mit Skirt? Probiert es aus!

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